たぬキムチの作り方

白菜をてきとーに切って、塩もみします

 

別に混ぜておいた、コチュジャンやら唐辛子やら、ニンニクやら、塩やら、魚わたやら、なんやらかんやらを、混ぜ込みます

 

手で混ぜ混ぜして、重石を乗せて冷蔵庫へ (次は6時間後)

 

赤いのは何が入ってるんですか? →にんにく、りんご、みかん、生姜、塩、佐藤、酢、唐辛子、干しエビ、かつお出汁、イカわた、かつおぶし、こんぶ、コチュジャン 以上がはいっておりますw ちなみに、調合は一子相伝の秘密です(`・ω・´) b

 

出来ました(・∀・) 明日からキムチ祭です(`・ω・´)

 

+.゚(*´∀`)b゚+.゚ィィネ!!と感じたらシェア

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